Виза в Испанию. Воссоединение семьи в Испании!

05.03.2015 / Всё об Испании / Комментарии: 0

виза в Испанию

Если Вы решили переехать в Испанию к своему супругу/супруге, то Вы можете столкнуться с рядом юридических моментов, которые могут стать преградой на пути воссоединения семьи. Чтобы этого не случилось, необходимо знать особенности испанского законодательства в этом вопросе.

Претендовать на получение визы для воссоединения семьи могут как граждане ЕС (а также Швейцарии и стран Европейского экономического пространства), так и других стран.

Однако, для последних есть свои особенности.

→ Так, если Ваш супруг/супруга является гражданином ЕС или Швейцарии, то Вы можете получить вид на жительство как член его/ее семьи, но для начала Вам необходимо получить визу для въезда в Испанию и уже на месте зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел.

Вам будет необходимо заполнить специальные формы, приложить паспорт и документы, подтверждающие Ваши отношения, сертификат о регистрации как члена семьи гражданина ЕС и доказательства, что «вторая половина» может позаботиться я о Вас.

После чего Вы сможете устроиться на работу в Испании. Если Ваши отношения с супругом/ой прекратятся (а также в случае ее/его развода или смерти), то Вам будет необходимо получить вид на жительство в обычном порядке в течение 6 месяцев.

→ Если же и Ваши родственники не являются гражданами ЕС, для воссоединения семьи в Испании они должны легально проживать на территории страны не менее одного года и иметь разрешение на проживание в течение еще одного года.

Исключение составляют только студенты, ученые, или же обладатели
долгосрочного вида на жительство в других странах ЕС.

испания виза документы

Какие родственники могут претендовать на воссоединение семьи в Испании:

— супруги или партнеры гражданского брака;

— дети до 18 лет (даже если один из супругов не является родителем или ребенок был усыновлен);

— дети и внуки старше 18 лет, над которыми установлена опека или дети-инвалиды;

— родители старше 65, находящиеся на попечении детей (более молодые родители могут переехать в исключительных случаях).

Если Вы находитесь на территории своей страны, то для восстановления семьи Вам необходимо обратиться в Посольство Испании там. На территории королевства все документы оформляются в Министерстве иностранных дел. Сюда подаются следующие документы:

→ оригинал и копию паспорта и копии паспортов членов семьи; 

→ копию вида жительство; 

→ доказательство семейных отношений (свидетельства о браке, рождении, усыновлении);

→ заявление супруга, что он/она не живет в Испании с другим партнером; 

→ свидетельство с места работы и доказательства финансовой обеспеченности 

→ для содержания семьи в Испании; 

→ документы о медицинском страховании; 

→ доказательства того, что имеется достаточно места для проживания всех членов семьи, например договор аренды.

После получения разрешения, члены семьи, не проживающие в Испании, должны в течение 2-х месяцев обратиться в Посольство для собеседования.

испания виза

Необходимые документы:

→ паспорт;

→ доказательство семейных отношений (свидетельства о браке, рождении, усыновлении);

→ справка о несудимости за последние 5 лет;

→ медицинская справка о том, что Вы не имеете каких-либо заболеваний, которые могли бы нести угрозу для общественности.

По прибытию в Испанию родственники должны в течение месяца обратиться в Министерство иностранных дел и получить Идентификационный номер иностранца (NIE) и зарегистрироваться в padrón в мэрии.

С этого момента Вы и дети старше 16 лет могут работать на территории страны без дополнительных разрешений.

Срок действия визы для воссоединения семьи в Испании такой же, как и у партнера, проживающего в королевстве. Через пять лет проживания можно подать документы на получение долгосрочного вида на жительство.

Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

обращение пользователям