Виза в Испанию — необходимые документы и образец анкеты

20.07.2013 / Полезно знать / Теги: / Комментарии: 0

Виза в Испанию

Для того чтобы иметь возможность въехать в Испанию, российскому гражданину обязательно нужна виза. Оформляется она по–разному: можно сделать это самостоятельно, а можно воспользоваться услугами турагентства.

В первом случае необходимо обратиться в Посольство Испании, которое находится в Москве или в Генеральное консульство этой страны, находящееся в Санкт-Петербурге. В крупнейших российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Уфа, Иркутск, Сочи, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Самара, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие) есть визовые центры. Через них оформление будет более удобным.

Поскольку на испанской территории действует Шенгенское соглашение, виза, которую Вы откроете в эту страну, является шенгенской. Шенгенская виза в Испанию дает возможность побывать и в других странах, например, Португалия, Франция, Андорра, находящиеся по соседству.

Испанское посольство выдает не только шенгенские визы, можно оформить национальную визу, которая не подразумевает разрешение посещать шенгенские страны. Непонятно почему, но это в редких случаях, посольство выдает именно такие визы, которые могут быть двукратными или однократными. Однако в целом, посольство Испании одно из самых лояльных и если Вас что – то не устраивает, можно апеллировать, доказывая, что не имеете намерения оставаться в стране навсегда.

Для самостоятельного получения визы нужно предоставить медицинскую страховку, бронь отеля, справку с работы, билеты и выписку со счета из расчета в день на одного человека 57 евро, которая будет заверена банком. Учитывайте срок, который потребуется на оформление визы.

Он составит не более пяти дней, а может и три, хотя иногда срок затягивается. Если Вы хотите получить визу самостоятельно, обратитесь в посольство примерно за две недели до планируемой даты отлета, а лучше еще раньше. Есть периоды, в которые оформление длится больше обычного срока. Это могут быть новогодние каникулы, период летнего отдыха и другие праздничные дни, когда туристический спрос выше, чем обычно.

Стоит виза в Испанию – на срок до 90 дней 1453 рубля (что включает консульский сбор). Такая же стоимость мультивизы (с многократным въездом) на 180 дней. Половину этого срока, то есть 90 дней Вы должны провести в Испании, но не больше. К стоимости добавляется 830 рублей (сервисный сбор). В целом виза обойдется в 2283 рубля. Часто бывает, что те, кто просил однократную визу, получают мультивизу. Если Вам необходима мультивиза на год, есть смысл оформить более дорогостоящую медицинскую страховку.

Визовые центры предоставляют услугу – оформление срочной визы в Испанию. За сжатые временные рамки нужно будет заплатить. При оформлении визы за 24 часа нужно будет заплатить 2903 рублей (визовый сбор), 830 рублей (сервисный сбор), 750 рублей (курьерская доставка). Общая стоимость визы, которую необходимо заплатить за срочность — 4483 рублей.

Визы в Испанию бывают нескольких типов:

Туристическая (мультивиза — многократная и однократная);

Транзитная;

Студенческая;

Рабочая;

Деловая.

Исходя из того, в какой визе Вы нуждаетесь, собирается пакет документов. Вполне возможно, что Вы получите отказ, кроме того посольство никогда не объясняет причин такого решения.

Туристическая виза в Испанию

Срок изготовления такой визы: от 3х до 5 дней. Цена: 2661 рублей.

Для оформления туристической визы в Испанию вам необходимо предоставить следующий пакет документов:

    1. Заполненная визовая анкета, подписанная лично вами. Анкету нужно заполнять на Испанском либо на Английском языке.
      Скачать анкету можно на сайте: http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_application.html
    2. Необходим ваш действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
    3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личной информацией
    4. Необходима копия всех страниц вашего загранпаспорта
    5. Также если у вас есть старый загранпаспорт, то копия тоже необходима (если имеется)
    6. Если вы раньше получали шенгенские визы, то необходима их копия
    7. Необходим ваш общегражданский паспорт
    8. Копия всех страниц вашего общегражданского паспорта
    9. Необходима медицинская международная страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны «Шенгенского пространства»
    10. Также необходимая копия самой международной медицинской страховки
    11. Необходимо будет подтвердить о бронировании гостиницы где вы остановитесь по прибытию
    12. Финансовое состояние 57 euro в день на одного человека, доказать это можно с помощью кредитной карты сопровождаемой кратким содержанием банковского счета, чек с банкомата и т.д (ВНИМАНИЕ (!) рассматривать не будут короткую выписку, полученную через интернет), различные дорожные чеки или справку о покупке валюты)
    13. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учебы)
    14. Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы

2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне

 

Транзитная виза в Испанию

Срок изготовления такой визы от 3х до 5 дней. Цена: 2661 рублей.

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заполненная визовая анкета, подписанная лично вами. Анкету нужно заполнять на Английском языке.
    Скачать анкету можно здесь: http://www.greecevac-ru.com/russia/visaappforms.aspx
  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Копия всех страниц загранпаспорта
  5. Авиабилеты по всему маршруту (либо другие проездные документы) и копия действительной визы в страну назначения
  6. Старый загранпаспорт (если имеется)
  7. Необходимо сделать копии всех ранее выданных Шенгенских виз
  8. Общегражданский (внутренний) паспорт
  9. Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта
  10. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны «Шенгенского пространства»
  11. Копия международной медицинской страховки
  12. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учебы)
  13. 2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фон

 

Адреса Испанских консульств в Москве

Канцелярия Посольства Испании
Москва, ул. Б. Никитская, д. 50/8.
Тел.: (495) 202-21-61, 202-21-80, 916-54-00.
Факс: (495) 291-91-71.
embespru@mail.mae.es

Генеральное Консульство Испании

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 9.
Тел.: (812) 702-62-66, 702-62-64.
Факс: (812) 702-62-65.
consulat@francespb.org

Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

обращение пользователям