Тапас — легкие испанские закуски

10.06.2013 / Полезно знать / Комментарии: 0

Тапас (анг. tapas) — это легкие испанские закусочки. В Испании абсолютно в любом кафе или баре и в абсолютно любое время тапас подают вместе с вином или пивом. Обычно тапас уже входит в цену напитков.

Тапас — это те же самые оливки, чипсы, маслины или хлеб, а также блюда испанской кухни, такие как tortilla, paella и ensalada rusa.

Самое главное в тапас это не состав, а его количество. В Испании обычно тапас подают в небольших количествах. Как я уже сказал, тапас входит в стоимость напитков. Что конечно же не может радовать русского человека.

Сейчас вы будете немного удивлены, ведь тапас это не просто набор каких-то закусок, тапас также стиль жизни многих испанцев. Одним из главных развлечений испанцев является передвигаться из одного бара в другой. Там они выпивают пиво или вино и закусывают фирменной закуской этого бара и идут в другой. В Испании считается нормальным посещение около десяти тапас баров за один вечер. Тапас раскроет вас к беседе, к отличному настроению и шуткам. Испанцы любят посещать тапас бары в выходные дни, в праздники или просто после работы.

Немного истории. Откуда же взялся тапас (tapas)? Известная легенда гласит, что когда-то король Альфонсо XIII, решил выпить бокал вина в одном из кафе в городе Кадис. Сидел он со своими приближенными на уличной террасе, и заказал себе херес (креплёное вино из белого винограда). И вдруг в этот момент поднялся ветер с пылью, и любезный официант, который подал Альфонсо вино, накрыл этот бокал вина кусочком хамона, чтобы в бокал короля не попала пыль. В свою очередь королю эта идея понравилась, он съел хамон, и запил его вином и даже попросил еще ему налить вина с такой же закуской. И вот с тех самых пор, это вошло даже не в привычку испанцев, а стало настоящим обычаем. Поэтому когда будете в Испании, пройдитесь по нескольким тапас барам.

Расскажи друзьям!

Добавить комментарий