Отельная сеть Martin’s Hotels

18.12.2014 / Лучший отдых / Комментарии: 0

Туристы зачастую полагают, что гостиничная сеть обещает набор определенных стандартов: мол, в какой бы отель вы ни приехали, под знакомой вывеской вас ждет привычный набор услуг и ассортимент продуктов к завтраку, примерно одинаковый дизайн номеров и выбор развлечений.

Отельная сеть Martin’s HotelsОднако представителей Martin’s Hotels под одну гребенку никак не причешешь, уж очень они разные. Это заметно даже по разбросу присвоенных заведениям сети звезд — от трех до пяти. Впрочем, странно ожидать одинаковой звездности от отелей, которые размещены в старинных и нестандартных зданиях. Реклама этих отелей заполняет даже в Климовске щиты рекламные. Туда много русских постояльцев заселяется.

Оборудовав для проживания туристов бывшую фабрику в стенах шато, владельцы сети вошли во вкус перестроек: среди их недвижимости есть старинные особняки и бывшая церковь. Какие уж тут стандарты! Комнаты в подобных сооружениях разной величины и планировки, о бассейнах и просторных спа-салонах и думать нечего.

Да и философия Martin’s Hotels направлена на то, чтобы отойти от стандартов. Представители сети даже слова этого избегают и вместо привычной классификации номеров — стандарт, люкс, полулюкс — используют термины из собственного словарика номерного фонда: «уютный», «очаровательный», «большой», «исключительный».

Ведь для этих дизайнерских отелей что главное? Во-первых, сохранить индивидуальный стиль и атмосферу исторической постройки. Во-вторых, создать для постояльцев почти семейный уют (насколько это возможно в месте, где за проживание берут плату).

Владельцы сети отелей Martin’s Hotels формулируют свою задачу как «сохранить личный контакт с гостем».Конечно, не стоит ожидать, что заботливые Мартины кочуют по стране, чтобы встречать своих постояльцев на ресепшене и провожать в номера. Эти полномочия они все-таки делегируют наемному персоналу. Зато комнаты оформлены так, чтобы возникало поменьше ассоциаций с казенным домом. Разнообразие, разнообразие и еще разнообразие! Ну а если вы устали от городской суеты – может лучше поехать на отдых в Кирилловку? Там и солнце, и море и можно укрыться от городской суеты.

Нельзя найти не только два похожих отеля Martin’s, но и две абсолютно одинаковые комнаты в одной гостинице. Кстати, за стиль отвечает жена Джона Мартина-младшего Югет. Она продумывает освещение номеров, выбирает цвета и ткани для интерьеров.

Неизвестно, насколько придирчиво госпожа Мартин подходит к определению меню в отельных ресторанах и предлагает ли поварам свои семейные рецепты, но бельгийская кухня в заведениях сетевого общепита очень хороша! Не говоря уж о бельгийском пиве…География Martin’s Hotels хоть и ограничена одной страной, однако внутри нее весьма широка — можно осмотреть пол-Бельгии, ночуя под крышами Мартинов. Брюссель, Брюгге, берега озера Женваль и даже равнина Ватерлоо.

Рассмотрим для примера (как ни трудно в столь разношерстной семейке приводить кого-то в пример) две гостиницы, расположенные в старинных городах Мехелен и Левен. Эти заведения, пожалуй, лучше всего передают дух отелей семьи Мартин — сочетание исторического прошлого и оригинального оформления.

 

Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

обращение пользователям