Как можно эмигрировать в Словению?

26.11.2014 / Без рубрики / Комментарии: 0

эмиграция Словения

Много людей за последние несколько лет смогли эмигрировать в Словению, несмотря на то, что местная власть страны приняла целый свод строжайших законов, которые усложнили процесс въезда иностранцев. Существовать иностранному гражданину в стране нелегально просто невозможно, государство оберегает это право тщательным образом.

Бизнес-эмиграция в Словению

Получить вид на жительство с помощью госпрограммы инвестиций в свое бизнес дело – один из самых простых для данной цели способов. Таким образом, эмиграция Словения будет доступна тем лицам, что смогут открыть свое ООО, вложив него инвестиции в размере не менее 30 000 евро. Зарегистрировать свою компанию или филиал получиться только в том случае, если хозяйственная деятельность в вашей стране была зафиксирована не менее последних двух лет. Что касается иных предъявляемых условий к иностранцам, то они ничем не будут отличаться от тех, которые предъявляются к местным фирмам.

Конечно же, предстоит сложный процесс оформления, перевода всех документов на словенский язык и легализация деятельности. Купить недвижимость в Словении иностранцы могут только, если она будет зарегистрирована на юр. лицо, при этом, владельцем или соучредителем должен быть в обязательном порядке покупатель.

Получение временного вида на жительство на 1 год дает право пригласить в гости к себе членов семьи. Получить его можно более легким путем, при этом есть шанс продлить разрешение после на год, потом еще на три года. Для этого стоит обратиться за помощью в специальные агентства.

Эмиграция в Словению через работу

В случае рабочей миграции, иностранцу нужно будет получить приглашение в письменном виде от работодателя на территории Словении, что тот желает взять его на ту или иную должность, т. е. он будет иметь работу. Только после получения на руки такого документа, будет выдано определенное разрешение на ведение трудовой деятельности. Действует такое разрешение не более одного года.

Эмигрировать в Словению через обучение

После завершения процесса обучения в Словенском высшем учебном заведении, каждый из студентов сможет получить вид на жительство. Кстати, поступить в такой ВУЗ не составит труда, можно даже не знать иностранных языков. В стране представлено 2 вида образования: теория и практика, каждое из них длится 6 лет и 4 года, в соответственном порядке.

Конечно же, эмигрировать в Словению можно по статусу беженцы, в таком случае нужно будет подать заявление о поиске защиты в соответствующие органы. Но, зачастую, органы власти дают отказ в данном случае.

Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

обращение пользователям